Home > Cara Install > Cara Install Windows Xp Sata Driver

Cara Install Windows Xp Sata Driver

Sekarang para pemakai Laptop Toshiba pun mulai banyak yang menjadi korban vista. Consult your mainboard manual if you are unsure about that. Setelah nlite terinstal di komputer, langkah selanjutnya adalah memulai proses injeksi driver sata ke windows installer. For example Intel X58-based ASUS P6T has SATA controller in southbridge Intel ICH10R and also JMicron JMB363 as a separate onboard chip. have a peek here

pilih Menu System Configuration 3. mas, saya dh masuk website acer dan nak download driver tu tapi masalahnya saya kena download semua driver2 nya ker? I will choose the driver to install.Klik Next h. periksa kabel hardisk /cd room, atau dilepas hd/cdroom kemudian dipasang lagi3. original site

wah terbantu sekali dengan tutorial ini sobatkeep posting :) 4 Desember 2012 06.43 Poskan Komentar Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda Langganan: Poskan Komentar (Atom) Cari File Related Link: Untuk pasang setelah diatas , akan diminta lagi memilih opsi dan pilih opsi ke 3 untuk mentukan dimana kamu mencolokkan flash disk kamu, kalau di drive E maka ketik e dan tekan enter. Jika anda mendapati hal yang sama.

Pilih "Textmode driver", sorot semuanya, kemudian klik OK. 14. Gak percaya ? Geregetan karena tiap diinstall dan ketika masuk pada bagian "setup now is starting windows" pasti bluescreen . Silahkan lakukan instalasi file windows installer dengan CD tadi, ikuti instrkusinya, jika proses integrasi driver sata berhasil maka pasti tidak akan minta driver sata lagi saat insatalasi windows berlangsung karena hardisk

Sebaiknya kembalikan setting bios ke setting default4. benar2 sangat membantu.. Software yang digunakan adalah nlite Langkah 1 cek seri chipset laptop kamu, trus cari driver intel SATA AHCI controller yang cocok. Without proper SATA drivers, installing Windows XP on a SATA hard drive is not possible as SATA mode would have to be disabled in the BIOS to continue with the installation.

Parlemen AS : Islam itu Seperti Penyakit Polio - Pelarangan Perberlakuan Syariah Islam di Pengadilan AS Sebuah pengajuan RUU tentang pelarangan pemberlakuan syariah Islam di pengadilan negara di North Carolina pada Masuk Menu BIOS (Tekan F10 - segera setelah tampilan COMPAQ muncul, untuk Notebook Compaq) 2. They are loaded into memory before Windows Kernel, so there are no USB drivers loaded yet at that stage, no CD-ROM drivers, no bus drivers, nothing at all. Klik System   > Hardware   > Device Manager c.

Siapkan cd instalan windows xp dan masukkan ke cd rom komputer master . 4. Dari pengalaman saya, harus dipilih bootable iso, karena jika bootable isonya di pilih otomtis file2 dukungan untuk booting telah dikopi ke dalam file master yang dibuat, mungkin bisa saja tidak pakai Access the BIOS setup. Usually Windows drivers can be installed when installation of the Windows itself is complete.

A2: Maybe you are intermixing 32-bit/64-bit drivers and operating system of different bitness.
A3: Make sure your copy Windows XP has at least Service Pack 2 integrated. navigate here Pertama tentunya hidupkan perangkat anda. Men "DISABLE" SATA NATIVE SUPPORT Hal ini dilakukan apabila "BIOS" pada Notebook/Laptop tersebut mendukung untuk melakukan DISABLE SATA NATIVE SUPPORT, yaitu dgn cara sebagai berikut: 1. pilih driver sama bootable ISO.

Hard Disks (HDD) and Solid State Disks (SSD) are connected to the computer via controller (a chip on the motherboard). But it doen't work for disk drivers. If you have SATA disk attached to disk controller in AHCI mode, you need special driver from motherboard vendor in order to make it work in Windows XP. Check This Out Save perubahan dan keluar dari Menu BIOS Setelah Restart lakukan instalasi Windows secara Normal.

Selanjutnya jalankan file bernama "usb_prep8.bat" lalu akan muncul sebuah windows command prompt berisi bermacam2 perintah tekan sembarang tombol aja di keyboard. 6. BANYAK HAL - All Rights Reserved Template Created by Creating Website Published by Mas Template Proudly powered by Blogger Gimana cara memindah kan instalan tersebut ke hd yg 1nya lg.

Nah, yang mo dibahas di sini adalah cara bikin win XP modifikasi.

dimana nk cari SATA driver acer aspire 5052ANWXMi? Cobain install windows 7 atau vista. keungkinan lain power suplay (suplay listrik) ke monitor bermasalah. 14 Mei 2009 04.27 Anonim mengatakan... Diposkan oleh Ajie Fuadillah Iqbal di 19.46 Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Berbagi ke TwitterBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest Tidak ada komentar: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l:

look like ATA contoller to operating system), or AHCI mode (new mode which enables all features of modern hardware. Enak kok, bikin emonster banget. First of all, you can try to disable AHCI mode in your BIOS setup and turn your SATA disk controller into ATA compatible mode. http://standardtechnological.com/cara-install/cara-install-driver-dku-5.html cabutlah flash disk dari komputer master lalu colokkan ke komputer victim untuk memulai installasi, bootlah komputer kamu dari flash disk .

harddisk saya rusak ker? 18 Februari 2010 08.40 Artikel Komputerku mengatakan... Mungkin ini alasannya orang toko saja, sebenarnya dia ga tau cara instal windows XP ke laptop-laptop keluaran baru yang hardisknya sudah tipe SATA :D Ya sudah, langsung saja ke intinya. Saya belum tahu persis permasalahan errornya dimana saya bisa buat rinciannya seperti ini:a. Temparary disability to use 3D graphics, sound and network during Windows installation is acceptable, but disability to use hard disk (even temporary disability) makes Windows installation effectively impossible.

Sebenarnya bisa juga file yg di copy nlite ke source master windows dihapus, coba masuk ke directory ../I386/NLDRV/001/ada 6 file yg tidak boleh dihapus IAAHCI 2 buah,IASTOR 3 buah,LICENCE, selebihnya dibuang But how? As a special exception, CD/DVD and USB drives may be accessible too, but only if computer is booting from them right now. Q: nLite or Windows Setup is giving me some weird errors.

To do this, it is essential to know the exact model of motherboard. What should I do if I don't have floppy disk drive, but I must use F6 floppy drivers? thanks ya.. 9 Maret 2010 09.18 lipstek mengatakan... mintak penerangannya..

Dan juga Sebuah External USB DiskDrive yang Kompatible untuk melakukan Instalasi pada Nbook Apabila BIOS pada NBook/Laptop tersebut tidak ditemukan menu untuk mendisable SATA NATIVE SUPPORT (seperti pada langkah I diatas) makasih infonya 23 September 2010 20.54 ari mengatakan... What should I do if I don't have floppy disk drive, but I must use F6 floppy drivers? 4. Saya baru saja mengikuti petunjuk2 anda sdh 2 hari ini, saya mencoba menginstall windows xp2 ke hardisk sata (merek Seagate baracuda 7200.10), motherboardnya asrock 775VM800, sudah saya coba mengikuti petunjuk tsbt

Pada window Preset, Klik Next 5. Buka software nlite. Jadinya, pada saat mulai menginstall pasti selalu dijumpai bluescreen karena harddisk tidak disupport oleh Windows XP. Setelah Restart lakukan instalasi Windows XP II.