Home > Cara Install > Cara Install Driver Wifi Di Ubuntu 10.10

Cara Install Driver Wifi Di Ubuntu 10.10

Atnan's Blog Sharing is Caring HOME Blog Archive Recent Comments Blogroll Profile Home » Ubuntu » Instalasi Driver Wireless Broadcom pada Ubuntu 10.10 Your are here » link donlotnya udah ane sedain bos..tinggal donlot aje ! ! ! kalo masih gak bisa ya mana ketehe, tes aja sana sini heheh kiding bro, koment aja di blog sini nanti saya balas kok.. Thanks Bro.... http://standardtechnological.com/cara-install/cara-install-driver-wifi-di-ubuntu.html

January 17, 2011 at 3:13 AM Adi Dwi C said... sekian+selamat mencoba... tapi saat saya singgah di wordpres saya menemukan sedikit pencerahan namun ya mungkin caranya di wordpres situ kurang pas dan akhirnya saya utak atik sana sini, ayo kita mulai caranya 1. gimana hasilnya? https://ugos.ugm.ac.id/2010/12/13/install-driver-wireless-berchipset-broadcom-di-linux-ubuntu.html

December 8, 2012 at 2:40 AM Post a Comment Newer Post Older Post Home Coming Soon! yg mau coba silahkan ikuti langkah-langkah dibawah.. > masukkan CD / Live USB Installer Ubuntu 10.10 (kalau mau donlot drivernya klik DISINI) > install paket secara berurutan sesuai ketentuan seperti dibawah. padahal dulu sudah diajarkan sama pak guru pada Ubuntu 09.10. hmm gak tau lahkali ini saya mau membahas cara menginstall driver vga acer 4530< begini caranya..pada dasarnya di ubuntu terbaru kita tidak dapat menginstal langsung driver dengan cara biasa alhasil saya

nice info :) November 13, 2010 at 4:15 PM Mas Achild said... dan terkhir instal driver nvdia yang telah di download, taukan caranya? January 12, 2011 at 9:40 PM Atnan44 said... skip to main | skip to sidebar Home Advertise Contact Support About Coretan mahasiswa Inilah Duniaku Home Manga Baca manga Mangacan Manga Downloads Indowebster Neoseaker Brothersoft Office Resep Masakan Resep 1

sama bgt neh ma prblem ubuntu gua...klo bsa krim driverna keemail gua iia bos...thx sblmna.... pis dah 0 komentar: Poskan Komentar link Slide Featured Video Recent Posts Blogger Tricks Blogger Themes Feedjit Live Blog Stats Categories gadget (3) ilmu komputer (9) Ilmu Linux (4) ilmu November 21, 2010 at 7:36 PM RAVE67-GIGIH said...

tak mampu dengan ilmu yg saya miliki, saya langsung saja bertamu kerumah om Google dan mencari tau.

setelah download driver'nya dan mengikuti step by stepnya,, alhasil driver wlan saya belum aktif juga :'( tentu saja hal itu membuat saya bingung+jengkel+pusing. (maklum masih pemula) setelah membaca kembali tutorialnya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, jjyyyaaaaaaahhhhhh................. VGnya apa gan??? December 5, 2012 at 4:56 PM Admin said... ini yg gua cari2, thans banget infonya gan, November 20, 2011 at 3:55 AM Budi Nur said...

Supported [CLOSE!] Atnan's Blog 2012 All Rights Reserved Atnan's Blog. my company hal itu membuat saya jengkel+pusing 7 kurcaci (gimana nggk pusing,,, saya aja lupa cara instalasi driver'nya.. Search.. ternyata paket yg saya gunakan tadi versi 10.04, sedangkan yg saya butuhkan adalah ver.10.10 wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk :D setelah mengulang kembali step by stepnya, akhirnya datang juga [uuppsss] akhirnya aktif juga :D sekian

membuat saya sadar kalau versi Ubuntu yg terakhir kali singgah di Notbuk saya yaitu versi 09.10 (yg saat itu saya belum ngerti cara instalasi driver wlan di Notbuk pada Ubuntu, ckckckck...) navigate here sayapun berpikir kalau ver.10.10 pasti driver wlan'nya sudah langsung aktif. :D tapi setelah saya download+install Ubuntu 10.10 pada Notbuk kesayanganku, ternyata tetap saja driver wlan'nya belum aktif. mantaaaaap .... wahh...wahh...wah...

Edit " About " Followers Daftar isi gadget (3) ilmu komputer (9) Ilmu Linux (4) ilmu telekomunikasi (4) Jaringan (2) merombak xp (6) pengetahuan (3) perbaikan barang (3) software (2) Telekomunikasi read them below or add one } Anonymous said... hehehehehe...) karena terinspirasi dari kata-kata pak guru yaitu RTFM (Read The Fine/Fuc**** Manual) yg maksudnya "berusaha dengan diri sendiri dulu, baru bertanya pada orang lain" :) sayapun berusaha dengan ilmu seadanya Check This Out mantab dah December 19, 2010 at 9:31 AM ADHIE BLOG'S said...

alhasil saya kesasar diForum KasKus dan menemukan apa yg saya dapatkan "Instalasi Driver Wireless Broadcom di Ubuntu 10.04". download dulu driver dari situs resmi nvidia nama drivernya NVIDIA-Linux-x86-256.53run simpan datanya di folder usersetelah itu kita masuk ke terminal dan blaclist dulu paket data nvidia yang tlah dipasang di ubuntu masukan perintah sh NVIDIA-Linux-x86-256.53.run 6.teru acep2 aja sampe selesai kalo udah selesai langsung restar.

maaf sebelumnya, gue agk ngga mudeng ubuntu November 22, 2010 at 1:41 AM daphik said...

lanjutkan anak muda !walhyx November 12, 2010 at 3:27 AM dhiena said... thx om buat infonya . . . mantap surantap bro.... berawal dari status seorang teman dipesbuk yg mengatakan kalau Ubuntu 10.10 sedang RoadShow ke kampus-kampus diMakassar..

kalaubuat vganya ada gag gan? masukan user dan pasword anda, lalu masuk sebagai super user dan matikan grafik dari ubuntu dengan perintah : etc/init.d/gdm stop5. perkembangan yg cukup pesat :) mengingat Ubuntu ver.09.10 yg driver wlan broadcom belum aktif. this contact form ok?